пятница, 20 мая 2016 г.

ONLINE-TREFFEN "TAGANROG - INNSBRUCK" 2016

19 мая 2016 года таганрогское отделение региональной Ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка "Лорелея" под руководством учителя МОБУ СОШ №6 Ищенко Альбины Михайловны, научно-методический центр Управления образования г.Таганрога, отдел литературы на иностранных языках ЦГРБ имени А.П.Чехова при поддержке Отдела международных отношений Администрации г.Таганрога провели Online-встречу с австрийской писательницей Инес Талией Буркхардт и обучающихся ОУ города, а именно МОБУ СОШ № 5, 6, 9, 24, 31. Тема обсуждения "Современная немецкоязычная литература" очень заинтересовала школьников, принявших участие в мероприятии. Готовясь ко встрече, ребята не только изучили биографию писательницы, но и познакомились с ее стихами и прозой, делали собственный перевод произведений. Была оформлена выставка рисунков к произведениям И.Буркхардт (сказка "Die Reise zu den Feenreich", легенды Австрии, стихи И.Т. Буркхардт), которые ребята принесли с собой.

                            Герои сказки "Путешествие к феям"


Также в зале  была представлена выставка рисунков с международным участием "По страницам книг немецких писателей", в которой приняли участие рисунки не тольно юных таганрожцев, сельских школ (Ленинской средней школы и Кавалерской средней школы), но и школьников из Болгарии. 

Учителя и школьники подготовили  не только интересные вопросы по теме встречи "Современная немецкоязычная литература/moderne deutschsprachige Literatur", но вопросы личного характера, а также поздравления с предстоящим днем рождения и приглашением в гости. Приятной неожиданностью для всех участников встречи стали видеовопросы, присланные учащимися Лениской средней школы. Инес Буркхардт с большим удовольствием ответила на них. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Все участники остались очень довольны тем, что интерес к литературе помог им продемонстрировать свои знания немецкого языка. Язык встречи был немецкий! 










Участники благодарят организаторов за предоставленную возможность окунуться в аутентичный мир немецкоязычной литературы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий