пятница, 29 января 2016 г.

UNGEWÖHNLICHER DEUTSCHUNTERRICHT

27 января 2016 завершилась практика Яны Богач, ученицы  муниципальной интегрированной школы имени Адольфа Райхьвайна (г. Люденшайд) в МОБУ СОШ №6. Необычным его можно назвать по нескольким причинам, а именно 1) присутствие на уроке начальника Управления образования г. Таганрога В.В. Бобнева, начальника научно-методического центра Е.Г. Каргиной, ведущего специалиста НМЦ    А.С.Юрина, директора школы  Т.В. Пестеревой, руководителя практики Моники Роде и 2) интерес общественного российского телевидения, представленный корреспондентом телеканала ОТР  в Ростовской области Д. Андреянова создали атмосферу нестандартного урока.





Факультативное занятие по немецкому языку в 9-м кадетском классе на тему "Природные катастрофы" начался традиционно с доклада дежурного кадета о готовности класса к уроку. Затем учитель немецкого языка Ищенко А.М.  поприветствовала гостей и обучающихся, представила практикантку из Германии, которая будет проводить занятие вместе с ней.  И работа закипела....  Просмотр тематического видео, определение темы урока, разучивание новых слов, обозначающих катастрофы на немецком языке, сравнение служб спасения при катастрофах в РФ и в Германии, выполнение мини-проектов на тему "Природные катастрофы и службы спасения".  




После презентации проектов, по окончании урока, ребята дали интервью корреспонденту, приняли участие в обсуждении занятия с Е.Г. Каргиной и М.Роде. Не осталась без внимания корреспондента Д.Андреянова и Яна Бочач, рассказав о том, как она собиралась в Россию, какие наставления дали ей родители и, конечно же, поделилась своими впечатлениями и наблюдениями, приобретенными во время прохождения производственно-ознакомительной практики. Заключительный урок, наверное, запомнится Яне надолго.






Благодарим  руководителя проекта  Куликова Виктора Павловича доцента кафедры немецкого и французского языков Таганрогского института имени А.П. Чехова за возможность принять участие  в  программе культурного обмена между образовательными учреждениями г.Таганрога и г. Люденшайд.

Репортаж Д.Андреянова смотреть здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий