вторник, 21 февраля 2017 г.

TOTALES DIKTAT 2017 IN TAGANROG












Открытая всероссийская акция «Totales Diktat» проводится с целью популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма на немецком языке. Акция приурочена к Международному Дню родного языка, который учрежден ЮНЕСКО в 1999 году и отмечается 21 февраля с целью защиты языкового и культурного многообразия. Всероссийская акция «Totales Diktat» проводится Ассоциацией общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» и Областным государственным автономным учреждением культуры «Томский областной Российско-немецкий Дом» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и «Свободного Российско-Германского Института Публицистики» факультета Журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.



В 2017 году обучающеся образовательных учреждений г.Таганрога Ростовской области впервые приняли участие в Акции. Пионерами в этом стали ребята и педагоги общеобразовательных школ №5 и №6, где немецкий язык преподается не только как первый иностранный, но и как второй факультативно. Также активисты областного педагогического лицея и просто заинтересованные школьники. Диктант можно было написать как в образовательном учреждении, так и по согласованию с ответственным лицом на дому. таким образом, в юбилейной пятой Акции "Totales Diktat" приняло участии более 100 школьников, изучающих немецкий язык с уровнем знания языка от начального (А1) до продвинутого (В1).













Все участники Акции получили огромное удовольствие и выражают благодарность организаторам открытой Всероссийской Акции "Totales Diktat". Видеоматериалы, предврительные итоги, мнения участников будут опубликованы позже.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАВКИ

Первая пробная акция «Totales Diktat» была проведена в 2013 году среди учащихся Томской области, тогда диктант написали всего 130 школьников 6 – 11 классов. 
Уже в следующем году к акции присоединились Новосибирская область и Алтайский край. 
В 2015 году было принято решение сделать акцию «Totales Diktat» всероссийской. К Томску присоединились Российско-Немецкие Дома Москвы, Новосибирска, Барнаула, Центры немецкой культуры Омской области. После старта акции начали приходить заявки от учебных заведений из совершенно разных точек нашей страны: Нижегородской, Вологодской, Ростовской, Ульяновской, Архангельской областей и Ставропольского края. Всего в 2015 году диктант написало около 2200 человек.  
В 2016 году акция «Totales Diktat» прошла уже в четвертый раз, вышла на федеральный уровень и приобрела статус международной. Всего в 2016 году в акции приняли участие 24 705 человек из 62 регионов России, а также 5 областей Республики Казахстан и кантона Ааргау в Швейцарии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий