четверг, 17 января 2019 г.

Ознакомительная практика: полный вперед!

17  января 2019 года в рамках прохождения производственной ознакомительной практики в нашей школе для гостей из Г.Люденшайд был проведен мастер-класс по изготовлению соломенной куклы «Десятиручки», которая оберегает женское счастье и помогает девушкам и женщинам справляться с их повседневными задачами. Учитель русского языка и литературы Людмила Васильевна Черная рассказала гостьям об истории происхождения той куклы и предложила им создать собственных помощниц. Тина и Мари с огромным удовольствием принялись мастерить! По возвращению домой, будут теперь наши практикантки под защитой  кукол-помощниц с успехом справляться с намеченными планами, так как во время изготовления нужно было для каждой из 10 рук загадать ее назначение, а именно какая рука в каких делах будет способствовать. Тина и Мари получили огромное удовольствие, узнали много нового об особенностях наших традиций и благодарят Людмилу Васильевну за проведение мастер-класса.





После этого девушки получили план работы на оставшийся рабочий день: им еще предстояло ассистировать учителю немецкого языка Альбине Михайловне Ищенко на уроках. Для каждой практикантки были распределены  задачи на всех этапах урока: упражнения на формирование произносительных навыков, короткие диалоги, чтение диалогов и выполнение заданий к ним и т.д. 



Большое впечатление произвели факультативные занятия в 8 и 11  кадетских классах. Обучающиеся выразили обоюдное желание провести урок общения с целью поближе познакомиться и узнать об особенностях обучения в немецкой школе, об организации досуговой деятельности, об интересах, семейных традициях, планах на будущее и многое другое. Такие занятия носят очень продуктивный характер, так как школьникам необходимо применить все имеющиеся знания немецкого языка, а если их недостаточно, то можно и воспользоваться знаниями английского языка. Ребята с удовольствием общались, обменивались контактами и строили планы на будущее.







Надеемся, что опыт, полученный во время прохождения практики Тина и Мари смогут применить в своей дальнейшей профессиональной деятельности, а дружеские связи, которые рождаются в это  время будут только укрепляться и расширяться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий